Мухослон

Есть в логике вещей такое место,
Где дух противоречия зачах.
Давным давно и всем уже известно,
Что дьявол обитает в мелочах.

Сужаются и давят злые стены,
И режет воздух лезвием ножа...
Любая малость - бросить спичку в сено,
Разжечь раздор, поднять лесной пожар...

Но есть еще такие индивиды,
Кого не опалит коварный зной.
Их души, не смотря на все обиды,
Спокойны, словно озеро зимой.

Им не страшны конфликты заварухи,
И в зеркале не исказится суть.
Таким слона из самой мелкой мухи
Никак не получается раздуть.


Рецензии