Пуля и Душа

                По погибшим плачется, по живым тоскуется,
                в старых-старых розвальнях не помчишь по улице,
                и на карте вымерив сложную дистанцию,
                безвалютным дервишем не дойдёшь до Франции.

                Ах, вы, кони резвые, чалые, каурые,
                не ходите по полю перед амбразурами,
                бесконечно длительна лента пулемётная,
                время нынче жёсткое, а не допотопное!

                Вороные, пегие, в яблоках, мышастые...
                Близ границы нелюди с «калашами» шастают,
                оболочка мягкая, стерженёк титановый,
                пуля бестолковая, что ей ночи пряные.

                Свистнула, ударила, сбила центр тяжести,
                ничего не видится, ничего не кажется
            
                «По погибшим плачется, по живым тоскуется»
                (Игорь Белкин)
               

Свистнула, ударила,
пО сердцу, по венам
А душа вдруг вырвалась,
вырвалась из плена
Покружив над телом,
заглянув в глазницы,
Но не улетела,
рядышком кружится

Срока дожидается,
чтобы вновь пристроится
Чтоб на суд попасть,
к Богу,
к Божьей Троице
Там и разобраться,
с кем свой путь продолжить
С нуворишей?
С дервишем? ...
Что ей Бог предложит?!


Рецензии
Если бы Господь знал, что Он дал в руки человеку, когда передал семя хлопка, чтобы одеть голого человека не умевшего убить зверя, для добычи шкуры.

Саныч Виктор   31.03.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.