Распогодится!

Вчера-снег мокрый,а сегодня-
Наперекор всему и вся!-
Птица поёт,Богу угодная:
Весна идёт,не петь-нельзя!

Весна идёт,но с остановками                И с непогодой на паях-
Несмелой девкой и неловкою
Тихо идёт весна моя.

День начинается улыбчиво,
Бездонна неба синева.
Быть может,оттого и "шибче"*
Внутри рождаются слова

Простой признательности жизни:
За обновление надежд,
За эти солнечные брызги
На лицах и краях одежд;

За тот окрест покой разлитый,
Которым полнишься с утра,
За ласковое,не сердитое,
Не хмурящееся Солнце-Ра...

Цепь облаков-комочков ваты-
Плывёт неслышно надо мной
В те западные и богатые
Края,где нынче непокой.

Поплачьте там,в далёкой Бельгии
Дождём над болью их утрат,
Скажите им,посланцы белые,
Что плачет с вами здешний брат.

И передайте:распогодится
У них-я верю!-как у нас.
Уйдёт ненастье и,как водится,
Вновь вспыхнет свет в глубинах глаз.


23.03.2016


*Шибче(диалект.)-быстрее.


Рецензии