Сказ о потеряном времени

----- Молодость - это всего лет 20 ( из 80 ) , от которых зависит
вся жизнь .
                * * *
Зачем сейчас ( пока всего' лишь
Маячит двадцать лет ) .
Беспечно понапрасну гонишь
В мираж велосипед .
И , распевая " трали-вали "
В объятиях греха ,
Свою удачу проливаешь
В сторонние меха .

Над ухом медью продудело ,
И вот , собой кичась ,
Шалишь не только между делом ,
Забыв , - " потехе час " .
                *
В дыму табачном острословы
" На голубом глазу " ...
Ну как не вспомнить у Крылова
Про горе-стрекозу .

               13-17.03.2016


Рецензии
Стихотворение очень - очень понравилось. Все так и есть, как написано в стихотворении! С уважением, Елена Путь.

Елена Путь   25.03.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова .
До новых встреч .

Олег Николаевич Новиков   25.03.2016 16:19   Заявить о нарушении