***

С завидным постоянством мир
Твердит мне о моём злодействе.
Струит божественный эфир,
Дух полный злого фарисейства.
Тоска гнетёт умы лихих,
Напитанных кровавым потом.
Забот лишивши ся земных,
Любуясь жизни оборотом.
В сферическом сознанье глаз
Я вижу отмель и страдание,
Уж жизнь такая повелась,
Что корчит юдолью всезнанья.
Мораль сочится сквозь песок,
И мозг свой лихо заломивши,
Кровавый ангел на восток
Уводит сброд людишек лишних.


Рецензии