Вся наша жизнь - лишь грандиозная игра...

Вся наша жизнь - лишь грандиозная игра,
Но проигравшим поощрения не знать,
Триумф победы назначают небеса,
Приходят ангелы на землю награждать.
Начало жизни - лодка маленькой судьбы,
А суждено ль ей стать огромным кораблем?
И дать ответ никто не сможет, только мы,
Когда свой путь дальнейший изберем.
О, юности пора! Ты райский остров,
Где разум в лабиринте волшебства,
Заметать риф реальности непросто,
Нас окружают и другие острова.
Одни стремились к острову Любви,
А у других курс к острову Надежды,
Она стремилась к острову Игры,
Остаться юной, не оставшись прежней.
Тот остров оказался одиноким,
Таким же странно одиноким как она,
В ее глазах рождались ночи звезды,
А слезы видела надменная луна.
Лишив себя общения с людьми,
Она сыграла партию с Судьбой,
Теперь корабль к острову Любви,
Отправился, приняв ее другой.
Шальных эмоций душа не приняла,
И сердце ледяное без страданий,
Но все равно она однажды поняла,
Что ее падший ангел на пути скитаний.
Другие слезы как хрустальный водопад,
Как избавление от жажды пустоты,
В ее глазах расцвел прозрения дивный сад,
Где роза - чувственность, и символ красоты.
Залечит сердце ее магический бальзам,
С другого мира ей послание веков,
Ответы в сердце древних египтян,
Вопросы в странной истине стихов.
Вулкан внезапных встреч – мозаика игры,
И власть, рожденная коварною змеей.
Мужчины – параллельные миры,
Эмоций страсть – бушующий прибой.
Слились в единое начало Инь и Янь.
Рассвета нежность с мужеством заката.
Царицы ночи сердце гордое остынь!
Врата откроет вновь суровая Геката.
Любовь мужчины – лабиринт ее ночей.
Уроки тайные шальной души гетеры.
И страсть – власть обжигающих свечей.
И волшебство ее, не знающее меры.


Рецензии