Не предал
Прикосновений. И не вставляет.
И это были последние строчки -
Через минуту меня расстреляют.
Я оглянулся за спину народу,
И что я вижу? Их Родина в лицах,
Как много мусора, смрада, и сброда,
Патриотизм их в их мокрых ресницах.
И где же бунт, где же все декабристы?
Душа народа давно уж в могиле,
И нет ни правды, не будет лжи чистой.
Все растворилось, сгнило в этом иле.
Через минуту меня расстреляют -
Я павший ангел на древо со стуком.
Бог всех по очереди, но оставляет.
С затвора треском убрал грубо руку.
Меня не прет с алкоголя на фразы,
Да и нет смысла - ведь Ленин и Сталин
В нас глубоко догнивают, хоть сразу
Не повторившись, секунды настали.
И что ты скажешь мне перед расстрелом?
А ничего. Промолчишь. И без смысла
Я был при жизни ранимым и смелым.
Немая пауза в небе повисла.
К тебе я брошусь сквозь злые оковы.
Я и не выберусь - точно я знаю.
Но рвусь к тебе я и снова, и снова
Предсмертно я для тебя доживаю.
Меня все больше и резче вставляет,
В крови бушует мой адреналин.
И только это Всевышний не знает -
Не умирает любовь в поле мин.
И все равно уж мне как-то насколько
Я задержусь без тебя рядом с богом.
Мне важно лишь, мне же важно лишь только
Чтобы вела нас и дальше дорога.
И трупы резко свалились. Замёртво,
А я лежал, и направил взор в небо.
Лишь бы меня ты в объятьях простертых
Не обманул, и не предал. Не предал
Свидетельство о публикации №116032505467