Личный фрагмент горизонта

У меня есть личный фрагмент горизонта.
С него взлетают ввысь самолёты,
Светом рубиновым спутников он обмотан
и одних и тех же созвездий тенёта
сплетаются в узоры над ним.
Юго-восточное небо в окошке
тащит луну, вытягивая её нимб
то вправо то влево по одной дорожке.
Зимой здесь восходит солнце.
Весною - восход рождается на востоке.
Солнце сквозь дебри берёз продерётся,
околоплодной рубашкой зари окровавив её истоки.
Но это уже не мой горизонт!
Мой - на юго-востоке.
Если долго смотреть, то выйдет афронт:
солнце высеет веснушки на щёки.
И сразу столько забот!
Нужду обнаружив в лимонном соке-
купишь, выжмешь, превратив в кислый  лёд
протираешь лицо. Весна на пороге!
А как не смотреть на горизонт?
Диаграмму вычерчивает в солнечном токе
он - кромке леса, проверяя жизненный тон.
И ты обещал с Маныча вернуться в дом
с гусиной охоты в речной протоке.
Мне гуси твои не нужны - притом,
что пост,
по собаке соскучилась, по радости в её оке.

              25 марта 2016 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Необычное и очень интересное. Финал хорош)

Александр Никонов 14   26.03.2016 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Александр.
В инет было не зайти целый час.

Любовь Кравцова   26.03.2016 16:16   Заявить о нарушении