Не дай себя запачкать

В твоей жизни реку впадают притоки,
Ручейки и ручьи отношений разные,
А с ними, всяческих связей потоки,
Иногда, среди них, попадаются грязные.

Хорошо если грязь эта льется напором,
Ее хоть видно сразу и запах смердит,
Можно закрыться мощным забором
Истиной дружбы, которой претит:

Предательство, мелкое счетов сведение,
Корыстных желаний своих перевес,
Готовность друга отдать на съедение,
Из- за шкурного страха за свой интерес,

Когда прикрывшись громкой фразой,
Якобы во имя и спасение тебя,
Так ясно и отчетливо желание размазать.
Однако полно! Уважаю я себя,

И тех, которых походя, и как бы ненароком,
О, как хотелось бы, наверняка, свалить,
Но твердо знаю, что одним таким наскоком,
Да, можно с ног сбить, но никогда- убить.

Печально и обидно в ком-то ошибиться,
Нет, больше! Это даже страшно,
Но в сотни раз страшнее усомниться
В самом себе. И только это важно.

Потому, что в твой поток стремятся
Так много чистых, верящих в твой путь.
А в чей-то, твоего- призвание вливаться.
Так чистым постарайся быть, не пропуская муть.


Рецензии