Суррогат и истина
Приправленный щедро присыпкой
Слов и картинок, где каждый богат,
И не кажется жизнь уже зыбкой.
Верим тому, что льется рекой
С экранов наших смартфонов,
Часто кто-то играет нашей судьбой,
В свои, завлекая умело, загоны.
Преподносится нам с великою помпой
Не истина, часто фантом, заманить.
Раскрашенный ярко, звучащий громко,
Чтобы не думать, а просто купить.
Не нужно хлеб облекать мишурой,
Хлеб, мы чувствуем всем, что в нас,
Утоляем, не думая, жажду водой
Безо всяких на это прикрас.
Так и истине, вовсе не нужен наряд.
Понятна она своей простотой.
Где все ясно предельно, и нет преград
Восторгаться ее красотой.
Свидетельство о публикации №116032505202