***

Из трубочки тебя я буду пить,
А после быстро-быстро опьянев,
Почувствую я на себе твой гнев,
Но буду лишь сильнее я любить.
Ведь если что-то быстро опьяняет,
Ведь если искру что-то разожжет -
Увядший цвет цветущим сразу станет,
От опьяненья опьянение спасет.
Тебя я запиваю понемногу,
Смешались мысли, фразы, глупые слова.
Я потерял в ночи свою дорогу -
К утру расколется на части голова.
Ломаю пальцы, с хрустом падаю на землю -
Веду себя, как пьяница, ей-богу.
Но ты найдешь меня в глубоких дебрях,
И ты меня направишь на дорогу.
Но разве ты не виноват, что так пьянишь?
Что кровь твоя кипит, но жжет меня?
И я ночами думаю, что спишь,
А ты другим живешь, и тАя, и таЯ.
Но от меня своих ты тайн не утаишь,
И захлебнусь тобою я однажды,
Не буду верить - без меня не спишь,
Любовь моя не воскресает дважды.
Тебя хлестаю я бутылками, как водку,
Но не пьянею долговечные года.
Целуй меня, целуй меня так кротко -
Твой поцелуй с похмелья словно бы вода.


Рецензии