Для матери - всегда дети

Холила, лелеяла, любила, -
Порою к сыновьям была строга,
За проступки вредные – корила,
От злого умысла детство берегла.

Не было чрезмерного достатка,
Взамен:  внимание, чистота, уют,
На штанах порой виднелись латки,
Но знали сыновья - их дома ждут!

Повырастали птенчики, окрепли,
Разлетелись в разные края,
Но для матери они до самой смерти:
Маменькины дети, сыновья!

Давно нет ни звонков, ни писем,
На душе невесело, тревожно.
Может тучи чёрные нависли,
С господином случаем ужиться сложно.

Вы пишите, расскажите маме,
Облегчите душу, позвонив.
Это – точно побываешь в храме!
Ждёт родной очаг вас, не забыл.


Рецензии