855. С промыслом и без

855. С ПРОМЫСЛОМ И БЕЗ
(сиюминутный аккорд)

Отточенно лукав и вкрадчиво неотразим
всеядный бес проникновенья –
в сознание и плоть, в трескучий подвиг зим,
в любые наши дерзновенья…
Неведом тот рычаг, который бы его притормозил.
Непостижим тот яд, что источается секретом бесьих жил.


Утро 25 марта 2016.


Рецензии