дышать историей

Целую неделю я считал, что никто не превзойдёт мэра Ивано-Франковска: «Настоящим патриотом может быть только христианин и гетеросексуал», но я ошибался.

Председатель Госсовета Крыма в сердцах предложил использовать для строительства дорог пленных немцев: «Давайте в плен возьмём тысяч пять, они и приведут всё в порядок».

Древние римляне не были христианами, и вряд ли были разборчивы в связях, но дороги строили на века и империю сохраняли тысячу лет.

Всё же есть у меня чуйка, что без пленных готов тоже не обошлось в этом деле.

Как-то это всё связано с идеей Третьего Рима и крестовыми походами, разрушившими Византию – Рим номер два.

Здесь каждый камень, каждый булыжник, уложенный в мостовую пленными немцами, дышит историей – задыхается ею буквально, трещит и рассыпается в прах.


Рецензии
Хорошие истории
на Вашей территории!
С уважением,

Михаил Ярохович   26.03.2016 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.