Я не люблю розовый

Я не люблю розовый,
Будь он трижды очень красивый,
Для меня этот цвет бросовый,
Плаксивый, слюнявый и лживый.

И то, что, пусть и немногие,
Все видят сквозь эти очки,
Для меня значит очень многое:
От страха, до скрытой лжи.

Может быть, потому, что мужчина?
Не мальчик, угристо-прыщавый,
Может быть, и в этом- причина,
Для меня, уж он больно слащавый.

С претензией жалкой на красный-
Цвет любви, отваги, стремления
К победе. Пусть он и властный,
В страсти к жизни он- единение.

Розовый, в белом купается,
Утверждая свою красоту.
Я не против, что многим он нравится,
Точку зрения все ж имею свою.

Густо- синий цвет неба и моря,
Всех оттенков- мой самый любимый.
Цвет, влекущего сердце, простора,
Цвет надежды непобедимой.

Белый, красный и синий-
Многое олицетворяют.
Не зря среди флагов линий,
Эти символы преобладают.


Рецензии