Великолепная сосулина

Великолепная сосулина,
Ты грациозно так висишь!
Морозом хладным была сделана,
Своим размером всех дивишь.

Жаль, но тянет неизбежно
Краса, величие все вниз.
И упадешь гремя небрежно,
И позабыта важна  высь.

Лежать тебе теперь под снегом,
И бесконечно вспоминать:
Роднилась ты когда-то с небом,
На мир внизу свой взгляд бросать.

Тепла настало упоенье,
Ты растворилась, ты-вода,
Стать облаком предназначенье,
 От нас уплыла навсегда.


Рецензии