Олигарх и нумизмат

Над старинной монетой
Дрожит нумизмат.
Над любимой газетой
Заснул олигарх.

Им сейчас хорошо,
Их не надо жалеть –
Воду лить в решето,
Понемножку глупеть.

Олигарх и нумизмат –
Пионерский наш отряд.
Олигарх и нумизмат –
Им сегодня каждый рад.

Олигарх к нумизмату
Приехал на чай.
Оба любят дебаты
И «Мадам Баттерфляй».

Лучше им не мешать,
Им не нужно других.
Тсс… Всем скорей шифровать
Мыслей ритм потайных.

* * *


Рецензии