Мятежник и бунтарь

Он по жизни шел напрямик,
Не умел ни просить, ни молчать.
Молодой, а душой старик,
И свободой, как небом дышать.

Накипь-власть - серая пыль
Любит тех, кто не «против», а «за»
И кругом тишь да гладь – штиль
А в душе у тебя гроза.

Мятежник и бунтарь,
Оборван ночной полет.
Человек - не дрожащая тварь,
Не прогнется и не солжет.

А ты в душу ему загляни,
Скорбный пепел тоски вековой.
Но под пеплом тлеют огни,
Не замеченные злою судьбой.

Искалеченной ложью народ.
А свобода хуже тюрьмы,
За спиной замело поворот.
Белым снегом забытой зимы.

* * *


Рецензии