Осколками кишит Земля

В полях с нескошенной травой
скорбят и плачут перепёлки.
Всё здесь разрушено войной,
а люди стали злей, чем волки.

И злоба с ненавистью прут
из душ, прогнивших злобой этой.
Страну окутал страшный спрут,
здесь всё решается ракетой.

Осколками кишит Земля,
петардами шипят снаряды.
Встаёт кровавая заря
под грохот страшной канонады.

И кружат вороны в степи
над павшими в той страшной бойне.
Садам здесь долго не цвести,
ведь с каждым днём всё беспокойней.

Никто не ценит жизнь людей
и кровь людская, как водица
течёт ручьями средь полей.
Здесь скачет Марса колесница.

2016г.


Марс, лат., греч. Арес — римский бог войны


Рецензии
Всё хуже и хуже...

Нина Шуркина   23.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Светлова-Ягодина   28.09.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.