***

Домой  пришла,  поникшая до дрожи,
Но никому  ни слова  не  сказав,
О  том,  что  так  надрывно  душу  гложет,
Она  устало  подняла  глаза.
А к  ней  на  встречу  кинулся  сынишка –
Мальчишка  озорной  годов  пяти.
Он  к матери  привязан, даже  слишком,
И  ей  сыночка  лучше  не найти.
Родители  и  брат   ее  встречают,
Она  всем  улыбается  в  ответ.
И  вот  уже налита  чашка  чая,
И   стол  накрыт…но аппетита  нет.
Она,  как  прежде, дарит  всем улыбки,
Но  отвечает  как-то  невпопад.
И   тянется  ее  расспросов  пытка,
И сыплется  словесный  снегопад.
Но  главного сказать она не смеет –
Что  жизнь  ее  разбита  на куски.
И,  хоть  родной  очаг  ей  душу   греет –
Не  избежать  мучительной  тоски.
Тоски о  том,  чему  уже  не сбыться,
О  том, с кем  больше  не  встречать  рассвет.
О   том,  что,  рассмотрев прохожих  лица,
Она поймет – любимого-то  нет…
А  ведь  совсем  недавно  были  вместе,
Украдкою  встречаясь  иногда,
 И  был всегда  он с  ней  предельно  честен –
Жена  его законная  ждала.
Но   разошлись  у них   пути-дороги.
Погасла  искра – больше  не  зажечь.
И,  как  законы  не были  бы  строги –
Совместной  жизни  больше  не  сберечь.
Влюбленные  уж   возводили   планы
И о  семье  мечтали  о  большой.
Но  рок  приходит,  как  это  ни странно,
Когда  бывает  все  так  хорошо!
И  он   погиб  в  аварии  треклятой,
Спеша  перехитрить  судьбу  свою…
…В  руках   ее  - цветок,  слегка  помятый,
На  стебле  нацарапано  «Люблю».


Рецензии