Мутным музыкальным группам...
Если стихи не режут по венам-
И слова не остры как лезвие бритвы,
Если они обыденны – и не откровенны,
Так, для галочки, набор рифм избитых –
Не пиши.
Если музыка не вонзается в сердце
Тысячами острых игл – созвучий,
Если она приправлена не теми специями-
И никакая игра не сделает ее лучше –
Не сочиняй.
Если пение плоско и обыкновенно-
Если голос потерян в одной октаве,
Если не хуже споет – простой смертный
И никакими уроками это не исправить –
Не пой.
Если жизнь становится длинной дорогой –
Дорогой на сцену по головам прохожих.
Если льстят похвалы – глупых и убогих,
Переливающих из пустого в порожнее –
Не живи.
Свидетельство о публикации №116032504538