Через поры души

Через поры души принял жизни я свет,
ничего нет святого и грешного в нём;
каждый, приняв земной изначальный обет,
точно знает, что все мы умрём…

И пойдём по вселенской незримой тропе
освещать новых тел бесконечную рать,
и покорны судьбе, станем полнить в себе,
собирать как нектар благодать.

Схватка вечная света и тьмы не прейдёт,
будет длиться она бесконечно…
Но над Миром разумное солнце взойдёт,
и рассудит борьбу человечно.


Рецензии