Читал сегодня я науку...
И видел, человек никто.
Она, конечно, гонит скуку,
Но пишет, всё же, не про то.
Вселенная, пространство, время,
Дельфины, люди, пауки
Не облегчают жизни бремя,
Где мыслить вовсе не с руки.
Геном невидимый пристрастно
Собою мир определил.
Ты можешь думать четко, ясно,
Но Бог здесь за тебя решил.
Чем занимаешься, играешь
Нельзя из физики понять.
И где найдёшь, где потеряешь,
Не скажет и родная мать.
Ты можешь быть красивой дурой,
А можешь - умный молодец.
Судьба дана тебе натурой,
Хороший ты или подлец.
Быть может, хочешь быть счастливым,
Но это, ведь, не всем дано.
Тогда учёным будь сметливым
И уравняй всё, что равно.
Копай и кости и монеты
И изучай, чем какал царь.
Отрой забытые скелеты,
Зарыты в землю кем-то встарь.
А, знаешь, просвещённый чмошник,
Что не планеты, не моря,
Не в грош не ставит тут художник,
Не тратит времена он зря.
Сними очки и подкачайся
И девок юных восхити.
Забудь науки и признайся,
Коль можешь сам себя найти.
Не нужно лезть планктону в жопу,
Пытать мышей и естество.
В гробу видал я всю Европу,
Она убила Божество.
Читал сегодня интернет
И понял, здесь науки нет.
Свидетельство о публикации №116032504328