А Весна не спешит...

А Весна не спешит: до сих пор красит глазки,
Пудрит носик и щёчки, да косы плетёт...
А Зима сыпет снег... Дети вновь на салазках,
На "ватрушках"-ледянках с гор несутся вперёд!

На дворе конец Марта, а снег - по колено:
Ни проталин тебе, ни травы, ни ручьёв...
В шоке братец Апрель, удивлён откровенно:
Он к таким вариантам совсем не готов!

Обалдели коты: где Весна подевалась?!
Холод, как в январе, замело все пути;
А ведь как хорошо, вроде, всё начиналось:
С крыш звенела капель, первоцветы цвели!

И с каких вдруг делов так взбрыкнула природа:
Разобиделась или так шутит она?
Ясно, в принципе, всем, что плохой нет погоды...
Мы  не спорим - согласны... Но где же Весна?!

Надоела зима, дайте солнца скорее!
Говорливых ручьёв, первой нежной травы...
Поспеши-ка, Весна, приходи побыстрее!
На пороге - Апрель... Отзовись, где же ты?!


Рецензии