Моя весна

Кому вдруг стала ты нужна,
Такая глупая весна,
Кто преступил людской порок,
Твой до остатка выпив сок.

Оставив нам один лишь труп,
Среди заросших мхом труб,
Опять как будто бы на зло,
Одним лишь нам не повезло.

На мерзлых ветках птичий грай,
Зеленых почек урожай,
И слышно, как из темноты,
Тихонько муркают коты.

Течет река из берегов,
Куда ни глянь, везде любовь,
В мое же сердце выпал снег
А на площадках детский смех.

Один лишь я и моя тень,
Вновь проживают скучный день,
Над нами россыпь звездных масс,
Но эти звезды не для нас.

Кому вдруг стала ты нужна,
Моя весна, ты так страшна,
Устал тебя впускать в свой дом,
Оставлю лучше за окном.

Кому вдруг стала ты важна,
Моя убитая весна,
Тихонько спи и на руках
Я объясню, что значит страх.


Рецензии