не вижу зла

Я в этой пустоте не вижу зла
Хочу в нее упасть без сновидений
Там рукавом меня не скроет тьма
И свет не растворит моих сомнений
За этой пустотой я вижу тень
Фигуру мирового кукловода
Чье слово разделяет ночь и день
Кому послушны звезды и природа
Но присмотрись! отбросив темноту
Не кажется ль тебе, что руки, что держат нити
Ведомы куклами не меньше, чем куклы ими...
Что они от рук куда-то вдаль стремятся, вяжут сотни рук и ввысь уходят...
И вся эта картина
Вся паутина
Одним движением наполнена...
И ветер судеб, качает руки
Словно волны, где кто-то парусник
А кто-то ведь и птица!
Одним ветрам покорная
Хватает в пене волн свою добычу
И тает в пустоте
В которой нету зла
В которой я, забыв о сновидениях
Ищу ответы, находя в концах начала
А в случайном провидение.


Рецензии