Мне сюда возвращаться...

Мне сюда возвращаться - как выплывать из вод
Наверху - ветви ивы, лодки и кислород...
Да никто не ждет.
Все счастливые встречи случаются не со мной.
Мне сюда возвращаться несбывшейся, но живой
По траве густой,
По людской молве - бессердечней тупого ножа,
Что под ребрами проворачивают не спеша.
Я похожа на шар:
Отпустили - и носит по высохшим проводам.
Если свесится нитка - конечно тебе отдам
И останусь там,
Где оставила пять последних своих минут -
А в перронах нет смысла, если тебя не ждут
И не найдут
Ни в тебе самой, ни в звенящих твоих словах,
Ни в иных, прописанных кем-то другим правах,
Позабытый страх.
Возвращаться сюда - как будто идти ко дну
Измеряю привычную вроде бы глубину -
И тону.
Надо мной вода только бронзовых рыб вращает
Я всплываю, макушкой в рассвет врезаясь.
И возвращаюсь.


Рецензии