Стихи - цветы, стихи - плоды...

Стихи - цветы, стихи - плоды,
Как дополнение друг друга,
Волнуют, лечат от беды,
Тоски, духовного недуга.

Плоды завяжутся в цветах:
Весну сменяют лето, осень.
И зрелость, вкусом на устах,
Ещё чуть-чуть тепла попросит.

У юности одни мечты,
А зрелость дарит нам другие.
Они, как в юности чисты
И целомудренно нагие.

Теперь, не плоти, а Души
Пришла пора работы трудной.
Эмоций голос звал грешить
Порой младою, неподсудной.

Там Совести не слыша глас,
Хочу, хочу... кричало тело!
Но зрелости приходит час:
За летом - осень подоспела.

Стих - плод нам нравится не всем:
Гротесков нет и мало цвета
По меркам юных - тускл и нем:
Без красок сочного сонета.

Стихи задуматься зовут?
А может, лучше думать в прозе?
Не сдам поэзии редут
До срока, где почину в бозе.

В защиту истины пока
Стихи слагаются по мысли,
Пиши, пиши стихи рука,
Пусть жизнь пока в поэтах числит.


Рецензии
К чему лежит твоя душа,
Добротно делай, не спеша...

Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   26.03.2016 08:10     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лукьянович!
Душа лежит к размышлениям, как инструменту познания окружающего нас мира, смысла и сути земной жизни, сути Бога Сущего и нашей Вселенной, что для меня пока едино...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.03.2016 08:35   Заявить о нарушении