Желанье... взорвавшейся бомбой...

Желанье... взорвавшейся бомбой простРАнство сметает
Взрывною волной... исключая возможность - исполниться.
И РАзочарованность... после... печально летает,
А трепет надежд неминуемым хаосом полнится.

Ну, что тут сказать? - Не желай с неуёмностью стРАстностью,
Чтоб, после... не быть  уподобленным стРАннику пленному.
Всегда и везде было это смертельной опасностью,
Несущей погибель земному творению бренному...

Но... снова ты в чувствах своих, словно в тучах, кудлатишься,
Не вняв должным обРАзом увещеваньям отеческим.
И, если не сможешь с собой совладать, то РАсплатишься
По полной программе, доступной сердцам человеческим.

25 марта 2016


Рецензии