Что скажешь, Иван?
Тут немец впереди,а позади заградотряд НКВД,
Дойдёшь,в окопах с немцем рукопашной рубка,
Ну а солдату,кроме смерти место где?
Держись всегда в атаке ниже ты к земле,
Кто в полный рост,тот чаще погибает,
Беги раскачиваясь,а стрельба слепа вдвойне,
И вряд ли ты в кого-то точно попадаешь.
Про сталинский приказ слыхал "назад ни шагу",
Давно пустили мы его на наши самокрутки,
Ещё немало воинов тут в в боях полягут,
Пока постигнут навыки военной той науки.
Артиллеристам,отстрелявшись,гильзы сдать,
Иначе новых не получат для стрельбы снарядов,
А вот убитым,где гробы те нынче взять?
Землёй присыпут быстро,вот и весь порядок.
Наш политрук в окопах ходит словно гусь,
Кто в комсомол,кому пора уже партейным...
Какая разница каким на небо пусть
Ты отлетишь с билетом красным верным.
Свидетельство о публикации №116032503768