жил короткий человек

жил короткий человек
с длинными мыслями
думал он на целый век
чтобы мы друзьями
были вместе сами
правили собою управляли

был короткий человек
жил короткий как все век
длинными мыслями
думал как вражду убрать
между особями

как построить чудный мир
где мы не локтями
клеветами и зубами
а тепло радушно честно
были все друзьями

чтобы не было врагов
и среди природы
не искали очагов
без людской породы

чтоб стальными мы дверьми
не скрывали трупов
чтоб соседями людьми
были мы наутро

жил короткий человек
с длинными руками
дотянулся он сквозь век
тёплыми мыслями

кровь свою отдал он всем
и лежит как мумия
красным знаменем своим
пугает до безумия

жил короткий человек
с длинными мыслями
и уходит в прошлый век
печальными глазами


Рецензии