Не дотянув немножко

Не дотянув немножко

Ты нужен мне. Ты нужен мне. Ты ну...
Дробится эхо, быстро отступая.
Ты не одну мне обещал весну...
Уже будь сильным! Отойди от края!

Сраженья миг сторонним не видать.
Ну, может быть - чуть выглядишь бледнее.
Не поминаешь вслух ни грех, ни мать.
Да взгляда синь становится темнее.

Ужель могу плиту спихнуть с груди?
На вздох нет силы, руки леденеют.
Прошу покорно - Годик подожди...
Шепчу недолго - губы враз немеют.

И память, солнца пятнышком кружа
По опустевшим прошлого дорожкам,
Слетает, не осилив виража -
Не дотянув до главного немножко.

25.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии