Радости грешной мгновенье
В испытанье нам слать искушенье…
В моих мыслях, мечтах о тебе
И возвышенность, и – прегрешенье.
Зодиака магический круг
Вряд ли мне растолкует причины –
Синим взглядом ли, нежностью ль рук
Покорила ты сердце мужчины?
От вина твоих чар во хмелю,
Сам с собою не выдержав битву,
Имя той, что так глупо люблю,
Вдохновенно шепчу, как молитву.
Может это – всего лишь обман?
Просто – радости грешной мгновенье.
Но хранится в душе талисман –
Образ милый, любви – вдохновенье.
И, безумный, иду за тобой,
И – страшусь за свой грех наказанья!
Предначертано ль это судьбой,
Мне пославшей тебя в испытанье?
22.10.1998,
8.07.1999
Свидетельство о публикации №116032503686