Любовная милая ересь
Рождает шальная гроза.
Наметает сугробы
Колючая зимняя вьюга.
Что же вдруг заставляет
Незрячие наши глаза
Глянуть с нежностью
Друг на друга?
Дорогая, желанная,
Светлая радость моя!
Так приятно нести мне
Любовную, милую ересь!
Себя тешить надеждой,
Что знаю один только я
Твою бесконечную
Прелесть.
С обожанием чувствовать
Грешной своей душой,
Что становишься ты мне
День ото дня дороже,
Но, с тобой забываясь,
Впадаю я в грех (и большой!),
Соблюдать бы мне надо
Мирские приличия строже.
Мне бы надо умерить
И чувства мои, и пыл.
Только как же такое
Влюблённому сердцу
Прикажешь?
Что убить эту нежность
Мне не хватает сил,
Разве словами скажешь!
Как тебе, дорогая,
И себе самому объяснить
То, что в сердце вскипает
С захмелевшей от нежности
Кровью?
Чем же, чем оправдать
Нас связавшую тайную нить?!
Только земной любовью.
1998
Свидетельство о публикации №116032503665