Прощай

Ах, неужели друг от друга мы устали?!
Мы не расстанемся надолго, обещай!
Твои глаза полны такой печали!
И я прочёл в них лишь одно: «Прощай!»…

«Прощай!»…

Не озарит мне жизнь твоя улыбка
И не домчит к тебе ночной трамвай.
Но неужели всё, что было, всё – ошибка?
Не забывай меня, мой друг, не забывай!

Пусть будут светлыми твои воспоминанья,
А о несбывшемся не станем мы грустить.
Вместо «прощай» скажи мне: «До свиданья!»
И я отвечу тебе: «Милая, прости!».

Нет! Я не верю, что навек мы расстаёмся.
Пойми, я не хочу, чтоб уходила ты!
Надеюсь –  вновь друг другу улыбнёмся,
Изведав сердцем ощущенье пустоты.

1998


Рецензии