Горький урок любви

В этой жизни, видать, услада –
Радость горькая во хмелю…
И единственная отрада –
То, что глупо, грешно, но… люблю.

Мне пронзительно больно и сладко
С этой грешной любовью моей.
Жаль, что с милой встречался украдкой,
Жаль – не смог я любить смелей.

Но лишь только об этом жалею.
И в душе всё же я берегу
Образ той, кем так тяжко болею
И лекарства найти не могу.

И, за слабость себя презирая,
Помня мной причинённую боль,
Я в любовь уж давно не играю –
Понял я, что такое любовь.

Годы ей ничего не значат.
И, что женщин встречал на пути…
Сердце рвётся, тоскует и плачет,
Не могу я забыть и уйти!

Как ужились в нём боль и сладость,
И возвышенность чувств, и порок?
Если жизнь нам и дарит радость,
То получим и горький урок.


Рецензии