Спи спокойно

Спи спокойно, пока небо плачет дождями,
Пока помнишь свой почерк, улицу и подъезд,
Твоё имя чьими-то вновь повторят устами,
Пока еще можешь думать, любить и есть.

Пока перроны и рельсы полнятся поездами,
А в кармане милуются паспорт, билет и ключ,
И можешь еще такси представлять плотами,
Не всё в твоей жизни в мороке гроз и туч.

Спи спокойно, пока не тревожат кошмары,
Если всё ещё хочется в отпуск, читать и пить,
Пока до сих пор не чувствуешь себя старым,
Спеши, дорогой, верить, мечтать и жить


Рецензии