Уезжаешь

Итак, решено. Насовсем уезжаешь.
И скоро отчалят твои корабли.
Была самой близкой, вдруг стала чужая,
Готовая прежнюю жизнь обнулить.

Всё рвешься куда-то с азартным задором,
Что было родным не боясь потерять.
Ты жаждешь пуститься в открытое море.
А всё, что здесь держит, то лишь якоря…

Да, новое манит. Как это не ново!
Влекут перемены, масштаб перспектив.
Прости, что расстаться с тобой не готова.
И горечь нескрытую тоже прости.

Ты купишь там дом, будет лучше, чем прежний.
И новых друзей заведешь без труда.
А я себя тешу наивной надеждой,
Что не разомкнут нашу связь города.


Рецензии