Так горестно печалиться не стоит...

Так горестно печалиться не стоит.
Нас учит жизнь безжалостно, сурово. -
То РАдостью, безмерно, удостоит,
То... в клочья рвёт сознания покровы.

То, из огня да в полымя, бросая,
На крепость, бес-конечно, проверяет. -
Рассудок... допущеньями кромсая,
Порывы стРАсти буйной... усмиряет.

Чтобы исчезла суеты короста
И стало острым, собранным вниманье.
И... чтоб в процессе собственного роста,
Придти к заветной Точке Пониманья.

И там вздохнуть, освободившись, вольно,
Увидев пепел  сброшенной рутины...
Но... до того, конечно, будет больно,
Поскольку, кровью пишутся картины

Судьбы... и по-другому, - не бывает
При всем РАзнообРАзии сюжетов.
Лишь Время... тихо... в Вечность убывает,
Скрывая суть подаренных ответов.............

25 марта 2016


Рецензии