Завтрак

Сиреневым зноем поникли иголками вниз хризантемы -
К недельному утру устали уже.
Неброским, но ярким пятном собою наш мир украшая,
На срезанных ножках безмолвно стояли в воде.

Рассыпался снегом пушистый батон на тарелке,
Свой час ожидая под маслом на хрупкой спине.
В икеевской чашке купается кофе, помолотый мелко,
Улыбкою пенною след оставляя на мне.

По скатерти белой гуляют дочуркой забытые мишки,
Светясь мармеладным янтарным нутром.
И тихо еще. Пока спит моя сладкая мышка,
С утра я спешу насладиться спокойным кофейным теплом.


Рецензии
Очень изящные художественные строки. Замечательный образный ряд. Браво!

Варвара Карпук   25.03.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Надя Глебова   25.03.2016 21:19   Заявить о нарушении