Чувственный злодей

Тревожно, грустно, одиноко
Мне даже в обществе людей:
Для милой, светлой, синеокой
Теперь я – чувственный "злодей".

Зачем напрасно так терзаю
Её безумством грешных чувств?
Любимой горечь осязая,
Зачем смиренью не учусь?

Но мне нужна такая малость –
Чтоб наяву и в сладком сне
Она счастливо улыбалась,
Едва лишь вспомнив обо мне.

Нет! Мне ещё не отмечталось,
Чтоб счастье грешное сбылось –
Познать желанную усталость
Мне вместе с милой довелось.

В её объятьях сладко млея,
Себя в безумии кляня,
Всё ж ни о чём я не жалею.
И так легко понять меня!

Узнал я чувства на пределе,
Прогнав свои сомненья прочь,
Хотя с любимой горьким хмелем
Порою завершалась ночь.

Не от того ли мне тревожно,
Что сердцем всё же я постиг –
Такое счастье невозможно!
Оно приходит лишь на миг…

Июль 1998


Рецензии