Горький привкус любви

Ты даришь мне блаженства рай,
Хоть горький привкус он имеет.
И чувства плещут через край,
Сказать им «нет» я – не умею!

Терзался я , себя кляня,
Но с сердцем спор веду напрасный…
Простишь ли, милая, меня
За грешный путь любви опасной.

Свою ль я душу погублю?
Иль наши души гибнут вместе?
Прости, что так тебя люблю…
И, что финал – уже известен.

Но, забывая обо всём,
С ума схожу в твоих объятьях.
И то, что в сердце мы несём,
Так просто не могу отдать я.

Пусть чувства хлещут через край!
Сказать им «нет» я – не посмею:
Твой поцелуй – блаженства рай,
Хоть горький привкус он имеет.

Июль 1998


Рецензии