3. Валентина Щекотова. Клуб Неслучайные Встречи

Спасает души красота

Какие маки расцвели
на плоскости листа
Из капли краски и воды
Родилась красота.

Тюльпаны-паны влюблены
В траву, и в солнце, и в стрекоз.
Вверх устремились от земли,
Где их питал простой навоз.

Спасает души красота.
Вот так, из пустоты,
Небытия и немоты
Являются цветы.

В природе распутица и неуют,
Но важно - здесь алые маки цветут.
                (Елена Кама)

Сколько талантов  у нас! В. М. Щекотова  впервые взяла в руки кисти в семьдесят лет. И какую сложную выбрала технику – акварель! Не каждый профессионал отважится. По словам самой Валентины Михайловны, с переездом в село Курганка  Муромцевского района Омской области, у нее стало появляться непреодолимое желание рисовать. «Воздух здесь, что ли такой», - говорит самодеятельная художница.  Сегодня, перед открытием уже второй выставки акварелей Валентины Михайловны, в клубе «Неслучайные встречи» состоялся Час мастерства.  Художнице есть чем поделиться, ведь ее работы  (она пишет цветы), нравятся людям. Радуют они  не только  муромчан, они расселились по многим городам страны. Москва, Омск, Норильск…  А сколько домов в самой Курганке украшают ее картины.  Домик  Валентины Михайловны летом утопает в цветах, зимой – цветы на окнах, и конечно, стены увешаны  акварелями, излучающими добро и радость жизни.

Открытие выставки "Цветы мне нежно улыбались" состоялось 24 марта в зале искусств Муромцевской библиотеки им. М. А. Ульянова. Работа выставки продолжится до 1 мая 2016 г.

Елена Кама, автор и ведущая клуба "Неслучайные Встречи"


Рецензии