Божественная боль

Сочится его взгляд безудержным желаньем
И вымолвить не в силах ты: «Прощай!»…
Голубоглазое, небесное созданье!
Только любви своей не обещай…

Нежданных чувств вино уже взыграло,
Дурманным хмелем наполняя ночь.
Былых терзаний, сердце, тебе мало?
Гони мечты несбыточные прочь!

Но не унять того, что сердце хочет,
Не выразить, чего ему так жаль…
Прекрасен призрак – счастья дни и ночи!
Земной любви и радость и печаль.

Он вторгся в жизнь твою – будь осторожна!
Не оправданье это, что… влюблён.
Справляться с чувством сердцу невозможно –
На сумасшествие похожи явь и сон…

И… мимолётным оказалось счастье:
Полынный ветер горечь вам принёс.
И муж, презревший нежность и участье,
Не стоил он ни грёз твоих, ни слёз.

И твой король был вовсе не король,
Но о любви своей жалеть тебе не надо:
Без нежности на свете нет отрады,
И боль любви – божественная боль!

8.07.1998


Рецензии