Осенний луг

Осенний луг
простёрся предо мной,
Вдали чернеет лес
зелёною грядой.
Не слышно стука
дятла на суку,
Кукушка нам не дарит
лет, своим - ку-ку!
Ни стрекота кузнечиков,
и ни жужжанья пчёл,
Раскинулся ковром
Осенних трав зелёный дол.
В лазури кобчик
с вороном играет,
Над ним то вверх, то вниз
стремительно летает.
На луг бредут
поспешно косари,
Чтобы скосить всё то,
что не успели до зари.
Косарь остановился
косу подточить,
Звенит коса, косарь спешит.
Коса врезается со свистом
в царство трав,
Луг умирает в шелесте дубрав.
Вот взмах косы, ещё один укос,
- "Коси коса, пока роса",
ведь недалёк мороз.
В верхушках верб
играет ветер озорной,
Осенний свист
холодный, не родной.
С приходом осени
всё увядает,
Язык природы онемел,
всё замирает.
По кругу катится
природы кутерьма-
За осенью - спешит зима.
Зима пройдёт,
наступят дни весны,
Зелёные луга нам вновь
расскажут свои сны.
Лишь солнца луч блеснёт
и упадёт на землю,
Лишь дождик накропит
росистою слезой,
Вновь оживут леса,
поля и долы,
И птицы запоют наперебой.
Природа снова оживёт,
и всё весною запоёт.
Всё это будет
не во сне, а наяву,
И я вместе с природой
оживу!

    25.03.2016г. 19:16.


Рецензии