Карусели

             Глыбы и торосы голубого льда
             громоздятся и крушат друг друга,
             лучи солнца  по ним ласково скользят,
             весна точно бьёт ещё баклуши.
             Но растают зимние оковы,
             превратятся в водяную пыль,
             и свободные от плена реки снова
             по родным просторам потекут.
             Путь их длинный к морю-океану...
             полноводней стали и свободу обрели,
             не успеешь даже оглянуться-
             на пороге новый плен зимы.
             И кочуют-то зима, то лето-
             вот такие карусели на планете.


Рецензии