Разочарование
Лукавства полон томный взгляд.
О, эти ласковые речи
Такой соблазн в себе таят!
Но… как легка её походка!
И губы – яркий пурпур роз.
И из лучей небесных соткан
Шёлк золотой её волос…
Волнует рук прикосновенье
И нежной кожи аромат,
Но… встреч короткие мгновенья –
Лишь искушений сладкий яд!
Эту улыбку снисхожденья
За нежность слепо я принял.
И – чувств нежданных наважденья
Обжёг мне душу жаркий шквал.
Я мнил огромным это счастье –
Её глаза увидеть вновь…
Лишь любопытство и участье
Наивно принял за любовь.
Нет, нет! Меня ты не любила!
Придуман образ неземной.
Загадочной улыбкой милой
В любовь играла ты со мной.
Эти глаза так обещали
Блаженства рай вдвоём, с тобой!
Но только новые печали
Предназначались мне судьбой.
Лишь только горечь мне осталась –
Души смятенье и обман.
Окончен бал. Пришла усталость.
Растаял сладостный дурман.
Ноябрь 1997
Свидетельство о публикации №116032503235