Рюкзак

                Отчего такая скука?
                Отчего все тот же стон?
                Где обещанная радость?
                Где волшебная любовь?

                Пол пути не прошагали,
                Уже согнута спина,
                Годы лямкой режут плечи,
                Пот, одышка, пелена.

                О привале не мечтаешь,
                К цели надо доползти,
                Кто-нибудь, поднес бы ношу,
                Рук свободных не найти...

                Падал я, но подхватили,
                Слышу, вроде бы несут,
                Ощущаю чью ту спину,
                Кашель и свистящий хрип.

                Ощущение телеги,
                Тряска вышибла мозги,
                Рюкзаком тяжелым стал я,
                Зубы стиснув, понесли...

                Весь набитый разным хламом,
                Кружкой,ложкой,топором,
                Путь по жизни продолжаю,
                Не пешком, так рюкзаком...

                Совесть больше не тревожит,
                Диалектика судьбы,
                Носим мы, потом нас носят,
                Люди просто рюкзаки...

                25.03.2016 г.
         
               
         
               
      
            
               
               
               
               
               
 

               
               






          

               
               
               
            
               


Рецензии