Что на жизнь напрасно злиться

Что на жизнь напрасно злиться?!
Как умею – так живу…
Пусть недолго будет длиться
Эта сказка наяву.
На неё не обижаюсь,
Не сужу её, не каюсь,
Всё что было, всё путём:
Ошибалась… ушибалась…–
Это всё такая малость
Перед беспробудным сном.
Промелькнёт, как в поле птица,
И растает, словно снег…
В снимках, мыслях… сохранится,
Но не более, чем век.
Три-четыре поколенья,
Ординаты обновленья,
Жизни новая среда,
Новых связей амплитуда…
Кто? Когда? Зачем? Откуда? –
Всё исчезнет без следа.
Мир людей несовершенен,
Что поделать, жизнь, как жизнь,
Каждый миг её бесценен,
В нём и ад и рай слились.
Дважды жизнь не повторится.
Так зачем же мелочиться
И в унынье пребывать?!
Если можно улыбаться,
Быть счастливым постараться
И, как есть, её принять.


Рецензии