***

Весна.

В проталинах снежных,
весна притаилась на время,
чтоб вспыхнуть потом,
бурным цветеньем
лугов и полей,
сбросив вдруг снега
беремя.
Трель жаворонка
и стрекот кузнечика,
бабочек нежный трепет
и птиц развеселый щебет.
Весна на пороге,
будит короткое лето,
зелень ив и берёз..
как прекрасно, все это.


Рецензии